RICETTE

Risotto al Prezzemolo

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di riso superfino, 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine, 1 piccola cipolla tritata finemente ,50 gr. di burro, 100gr di parmigiano grattugiato ,1,5 lt di brodo vegetale o di pollo, 2 mazzetti di prezzemolo, sale q.b.

Riscaldate l'olio d'oliva in una pentola e fate soffriggere la cipolla fino a quando sarà dorata. aggiungete il riso e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, quindi abbassate la fiamma. aggiungete parte del brodo e continuando a mescolare, fate bollire. via via che il brodo viene assorbito dal riso, aggiungetene altro e continuate fino a quando il riso non sarà completamente cotto, con i chicchi divisi e al dente (20/25 minuti). togliete la pentola dal fuoco e mescolate energicamente dopo aver aggiunto il burro ed il parmigiano. ciò renderà il risotto cremoso. assaggiate, aggiustate di sale ed aggiungete un po' di brodo e il prezzemolo tritato. mescolate bene e servite caldo su di un piatto di portata.

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