RICETTE

Risotto al limone e rosmarino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g riso, 2 limoni, mezza cipolla tritata, un rametto di rosmarino tritato, 2 dadi, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (più un cucchiaio d'olio freddi per mantecare), un bicchiere scarso di vino bianco secco, grana grattuggiato q.b, 3 cucchiai di panna, sale e pepe

Prepara il brodo con i dadi. Fai rosolare la cipolla e il rosmarino tritati nell'olio extravergine d'oliva fuso, aggiungi il riso e far tostare. Spruzza con il vino bianco, poi aggiungere il succo dei limoni e poco alla volta il brodo fino a cottura ultimata. Spegni il fuoco, 3 cucchiai di panna e un cucchiaio di olio freddo, una manciata di grana e manteca. Regola di sale e pepe.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.