RICETTE

Risotto al gorgonzola e pere

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso carnaroli, gorgonzola, pere, aglio, burro e olio, sale e pepe bianco, 1/2 litro di brodo vegetale

In una teglia faccio sciogliere una noce di burro con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia che poi togliero'. aggiungere il riso così e farlo croccare per un po' (a parte porto a ebollizione del brodo vegetale e lo tengo sempre caldo). poi aggiungo un o due mescoli di brodo e lascio assorbire e procedo così fino a prima di terminare il brodo. l'ultimo mescolo di brodo lo uso per sciogliere il gorgonzola che poi il tutto andra' a unirsi al riso (nel frattempo a parte ho pelato e tagliato a fettine una pera) e sol prima di servire aggiungo la pera a fette. servire caldo con sopra il parmigiano reggiano grattugiato

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.