RICETTARIO

Risotto al cetriolo

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

160 g di riso carnaroli, 2 cetrioli, un l di brodo, un bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai dolio extra vergine

PREPARAZIONE

Per preparare un risotto con i cetrioli bastano pochissimi ingredienti e la preparazione è semplicissima, molto simile a quella di un risotto tradizionale.

Fai soffriggere i cetrioli sbucciati e affettati finissimi in olio extravergine di oliva per qualche minuto, poi aggiungi il riso carnaroli, mescola e fai insaporire. A questo punto, fai sfumare con il vino bianco secco e una volta evaporato (non si dovrà più sentire l'odore dell'alcol), aggiungi gradualmente del brodo bollente. Mescola a fuoco medio e lascia cuocere (in una pentola scoperta) per 15 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto, se necessario. Servi il risotto ai cetrioli con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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