RICETTE

Risotto al cetriolo

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

160 g di riso carnaroli, 2 cetrioli, un l di brodo, un bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai dolio extra vergine

Per preparare un risotto con i cetrioli bastano pochissimi ingredienti e la preparazione è semplicissima, molto simile a quella di un risotto tradizionale.

Fai soffriggere i cetrioli sbucciati e affettati finissimi in olio extravergine di oliva per qualche minuto, poi aggiungi il riso carnaroli, mescola e fai insaporire. A questo punto, fai sfumare con il vino bianco secco e una volta evaporato (non si dovrà più sentire l'odore dell'alcol), aggiungi gradualmente del brodo bollente. Mescola a fuoco medio e lascia cuocere (in una pentola scoperta) per 15 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto, se necessario. Servi il risotto ai cetrioli con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.