RICETTE

Risotto ai pistacchi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 gr di riso, 1 scalogno, 150 gr di pistacchi, 80 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di cognac, brodo vegetale q.b, sale

Procuratevi i pistacchi. li trovate in confezione sottovuoto già sgusciati e spellati. altrimenti per spellarli, immergeteli qualche minuto in acqua bollente, poi asciugateli bene. preparate il soffritto con lo scalogno e metà del burro. unite il riso, fatelo tostare e sfumateto con il cognac. unite metà dei pistacchi e gradatamente il brodo fino a cottura mescolando bene ogni tanto e facendo attenzione che non si attacchi al fondo. pestate i pistacchi restanti nel mortaio, o frullateli, fino a ridurli in crema. a qualche minuto dalla cottura unite al riso i pistacchi ridotti in crema. a cottura ultimata, mantecate il risotto con il restante burro e il formaggio. servite ben caldo.

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