RICETTE

Risotto ai fiori di zucca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di riso, 200 gr zucchine, 100 gr piselli freschi, 20 fiori di zucca, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1,5 lt di brodo, 70 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di burro

Tritate lo scalogno finemente e fatelo appassire in un tegame sul fuoco con metà del burro. unite le zucchine tagliate a dadini e i piselli e portateli a metà cottura. aggiungete il riso e lasciatelo toatare qualche minuto, spruzzate con il vino bianco e alzando la fiamma fatelo evaporare. versate il brodo caldo, un mestolo per volta man mano che viene assorbito, sempre mescolando. unite dopo circa dieci minuti i fiori di zucca lavati e privati del pistillo e regolate di sale. a cottura ultimata, mantecate con il burro rimasto ed il parmigiano.

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