RICETTE

Riso Imperiale

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso 3 bicchieri di grano lungo ( thaiboned),1 cucchiaino di olio,zalfferanodado en polvo knor classico.4bicchieri di acqua,carne di vitello 500 g,, scalogno,aglio, ulive,cipolla,peperoni da friggere,cumino,basilico , prezzemolo, olio e passato di pomodoro,1 kg di gamberoni

Questo e un piatto che si mangia a cuba e che ho trasferito a milano si cucina il riso cosi: si riscalda il acqua, se fa miscelare il dado il zafferano e il olio e quando e tiepida si mete il riso, a fuoco basso se fa girare ogni tanto per che no si attacchi a la pentola, il grano deve essere aperto bene ma non impastante . in tanto si fa un bel soffrito per: carne di vitello 500 g e maiale macinata 500 g. io uso, scalogno,aglio, olive,cipolla,peperoni da friggere,cumino,basilico , prezzemolo, olio e passato di pomodoro. 1 kg di gamberoni, bolliti e fatti raffredare in acqua e limone o vino bianco. ( si tagliano in pezzi piccoli maionese e besciamella per tutti gli estratti . in un recipiente rettangolare, ess: vassoio di pasticceria , si fa un piano di risso di base sottile,si aggiunge maionese,un altro piano sottile di carne macinata in salsina, besciamelle, altro piano di riso, maionese,carne, besciamella riso, maionese, gamberi ben scolati , besciamella e se volete cospargere un puo di formaggio grattugiato sopra. tutto questo si fa con gli ingredienti caldi, tranne i gamberi, si mete un attimo in forno a 200° e poi si lascia raffredare prima di servire. puo usarsi come piatto unico con verdure grilliate o in piccoli tranci come antipasto o piccoli triangoli del risso come contorno di piatti di pesce o carne bianca.

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