RICETTE

Riso bianco alla brasiliana

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di riso lungo tipo tailandese, 500 g d'acqua calda, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, sale q. b. , 3 o 4 cucchiai d'olio di semi

Il riso è uno dei piatti più importanti della cucina brasiliana, accompagna tutte le portate. in una pentola non aderente mettere l'olio, l'aglio schiacciato, la cipolla a pezzettini e il sale, versate il riso, fare soffriggere e mescolarlo facendo attenzione per non bruciare , infine si aggiunge l'acqua calda, copritelo bene con il coperchio e abbassate il fuoco al minimo, lasciare cuocere fino a quando l'acqua si sia asciugata , scoprire solo dopo 20 minuti circa, se il riso è asciutto e non è ancora cotto mettete mezzo bicchiere d'acqua calda e ricopritelo, non dovete assolutamente rimescolare il riso, dopo alcuni min. ricontrollate la cottura. e' già pronto!

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