RICETTE

Rigatoni in soffice nuvola

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g rigatoni lavorati con trafila in bronzo,sale,besciamella,prosciutto cotto,provola,parmiggiano reggiano.

Quando l'acqua bolle aggiungere un po' di olio in cottura' non fara' attaccare tra di loro i rigatoni,scolare ancora al dente dopo circa 6 min. preparare in una casseruola 1 cucchiaio di burro e 3 di farina a fuoco lento lasciare sciogliere e amalgamare con un cucchiaio di legno + un pizzico di sale. togliere dal fuoco e aggiungere piano 500ml di latte portare ad ebollizione fino a che si formi una crema. in una teglia mettere un leggero strato di besciamella poi la pasta precedentemente condita con un po' di besciamella non tutta la pasta ma solo la meta' aggiungere sia il prosciutto e la provola sparsa accuratamente e una bella grattuggiata di parmiggiano unire la pasta restante in modo da ricoprire quella sottostante aggiungere ancora un po' di besciamella ancora poarmiggiano e in fine una spolverata di noce moscata mettere in forno a 180°per 20 min . servire dopo 15 minuti quando si sara' riposata fuori dal forno. buon appetito

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