RICETTE

Rifatoni al profumo di mare

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. rigatoni,1 kg. di cozze,1 kg. di vongole veraci, 3 pomodori perini,2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino piccante, 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Lavare accuratamente i molluschi e separatamente, far aprire a fuoco vivo. estrarre dal guscio, tranne qualcuno che si usera' per decorare il piatto. a parte, pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. tritare finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettare il peperoncino e unire il tutto in una zuppiera. condire con olio, sale e pepe nero appena macinato. far lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e raffreddarle con acqua fredda. versarle nella zuppiera e mescolare bene. lasciar insaporire almeno un'ora e, prima di servire, guarnire con i molluschi non sgusciati e foglioline di prezzemolo.

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