RICETTE

Ricottina aromatica

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 vaschetta di ricotta (250 grammi), 1 spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, erba cipollina, 1 rametto di prezzemolo, 1 presa di origano, 1 presa di paprika (dolce o piccante, a seconda dei gusti), sale, pepe, 2 cucchiai di olio, crostini per accompagnare.

Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con una forchetta. tritare lo spicchio di aglio (oppure usare solo il succo, spremuto con l'apposito attrezzino), il prezzemolo, il basilico e mescolarli alla ricotta. aggiungere l'olio, l'origano, la paprika, l'erba cipollina, sale, una dose generosa di pepe appena macinato e mescolare bene. foderare uno stampino con pellicola da cucina, versare dentro il composto di ricotta e riporla in frigo per almeno 30 minuti. sformare la ricottina su un piatto e servire accompagnando con crostini. potrebbe essere servita anche a fine pasto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.