RICETTE

Ribollita da leccarsi i baffi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di fagioli toscani sgranati,1 cipolla, 1 porro,1 carota 1 costa di sedano, 2 spicchi d'aglio,1 cucchiaino di timo,1 rametto di rosmarino,1 bicchiere di olio di oliva,sale,pepe, peperoncino,50 gr di parmigiano grattugiato

Fette di pane tostato lasciate in ammollo i fagioli per almeno 5 ore poi scolateli. scaldate l'olio in un tegame, soffriggetevi le erbe aromatiche insieme verdure lavate e tritate, quindi unite i fagioli . coprite il tutto con acqua, salate, cuocete la zuppa per circa 2 ore su fiamma bassa mettete un po di pepe e coprite la pentola,setacciate circa la metà dei fagioli. servite cospargete di parmigiano grattugiato e accompagnate con le fette di pane tostato. in un tegame a parte, scaldate l'olio, soffriggete l'aglio sbucciato e unite il condimento alla zuppa.

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