RICETTE

Reginette alle vongole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di reginette, 2 kg di vongole veraci, sale, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio extravergine, 2 pomodori, 1 dl di vino bianco, pepe

La sera prima mettete a bagno le vongole in un catino e fatele spurgare x una notte coperte di acqua salata (30 g di sale grosso x ogni litro di acqua). mettetele in una casseruola e fatele aprire a fiamma viva, coperte. spegnete, eliminate le vongole che sono rimaste chiuse, tenetene da parte una trentina intere e sgusciate le altre rimaste. soffriggete l'aglio tagliato a fettine e il prezzemolo in 6 cucchiai di olio, unite i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti, tutte le vongole, il vino e salate. fate insaporire e addensare il sugo a fuoco vivo. nel frattempo cuocete le reginette, aggiungetele al sugo e servitele subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.