RICETTE

Ravioli di spigola alla crema di scampi freschi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uova, farina, 1 kg. di scampi freschi, scalogno, spigola, pane grattugiato, prezzemolo, panna, salsa di pomodoro, aglio, sale, pepe, burro, olio.

Sgusciare gli scampi mettendo le teste dentro una pentola con abbondante acqua da far bollire a parte. in una padella far biondire uno scalogno tritato finemente in un'abbondante noce di burro,aggiungere gli scampi a fuoco bassissimo e schiacciarli con una forchetta,aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro,due cucchiai di brodo ottenuto dalle teste,un vasetto di panna da cucina,salare e pepare quanto basta. preparare la sfoglia con 3 uova e 600gr di farina. lessare la spigola,spinarla e ridurla ad impasto con un tuorlo d'uovo, uno spicchio d'aglio tritato finemente,del prezzemolo tritato, sale pepe e un giro d'olio. stendere la sfoglia e riempire ogni raviolo con un cucchiaino di suddetto impasto. cuocere i ravioli nel brodo ottenuto dalle teste precedentemente filtrato. condire con la crema di scampi preparata in precedenza.

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