Mescolate le due farine in una ciotola; unite le uova intere e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico, poi fate riposare per 1/2 ora. incidete la buccia delle castagne, lessatele per 40 minuti; scolatele, sbucciatele e frullatele. versate la purea in una ciotola con il tuorlo, il mascarpone, il sale, il pepe e la noce moscata e lavorate l'impasto. stendete una sfoglia molto sottile e ritagliatela a quadrati di 8 cm di lato; mettete al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegate a triangolo e premete i bordi. tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere alcun condimento, quindi unite i pinoli e lasciateli insaporire per 5-6 minuti a fuoco alto. lessate i ravioli al dente e scolateli. fate fondere il burro, unite il parmigiano e mescolate per farlo sciogliere leggermente. servite i ravioli conditi con il burro, la pancetta e i pinoli.