RICETTE

Ratatùia

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Peperoni, melanzane, zucchini, pomodori, cipolle, aglio, basilico, olio, sale

Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine, unire le cipolle affettate, i 2 spicchi d'aglio e far appassire a fuoco moderato per 5 minuti. unire i peperoni tagliati a listarelle e gli zucchini affettati a belle rondelle; fare intenerire le verdure per 10 minuti mescolando. aggiungere i pomodori freschi e pelati, salare e lasciare sobbollire. unire le melanzane tagliate a dadini e far cuocere ancora tutto insieme per 10 minuti. poi togliere dal fuoco e spezzettare 1 manciata di foglie di basilico e unirle alla ratatùia. aggiustare il sale e lasciare riposare un po' prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.