RICETTARIO

Ragù di salsiccia

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. salsiccia , 2 carote,2 cipolle ,2 gambi di sedano , 1/2 lt. latte , 200 gr. piselli , q.b. olio extravergine d'oliva , q.b. sale , un pizzico di noce moscata , q.b. vino rosso

PREPARAZIONE

Per prima cosa granate la salsiccia, separandola dal budello, e pestatela leggermente con una forchetta. ricoprite la salsiccia con il latte e lasciatela riposare per tutto il tempo che dedicherete alla preparazione degli altri ingredienti. pelate le carote e le cipolle, lavatele e tagliatele a dadini. pulite il sedano, eliminando la parte inferiore dei gambi, le foglie meno tenere ed i filamenti, lavatelo e tritatelo. fate scaldare un filo d?olio in una padella e mettete a soffriggere le verdure. quando il soffritto si sarà imbiondito, aggiungete i piselli e ½ mestolo d?acqua. lasciate asciugare l?acqua a fuoco medio. quando l?acqua si sarà asciugata, aggiungete al soffritto la salsiccia con tutto il latte. con un cucchiaio di legno spezzettate la salsiccia, in modo da sgranarla ulteriormente. lasciate cuocere il tutto a fuoco medio fin quando il latte non si sarà asciugato. a questo punto alzate la fiamma e versate tanto vino quanto ne occorre per coprire a filo il contenuto della padella. fate evaporare tutto il vino e al termine della cottura aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata.

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