RICETTARIO

Radicchio al forno gratinato

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g radicchio rosso di Treviso, 300 g di besciamella pronta, 20 g di burro, 100 g di formaggio Emmenthal, 100 g di speck, una piccola cipolla.

PREPARAZIONE

Il radicchio al forno gratinato può essere considerato sia un piatto unico leggero o un secondo piatto.

Lava e mondatil radicchio, asciugalo e taglialo a listarelle. Pulisci e trita finemente la cipolla e falla appassire con il burro in una casseruola a fuoco dolce. Unisci il radicchio, sala e fai stufare per circa 5-6 minuti. Imburra una pirofila da forno, versa il radicchio, unisci il formaggio tagliato a dadini e le fettine di speck. Copri con la besciamella e fai gratinare in forno a 200°C per 10 minuti circa.

Servi il radicchio caldo o tiepido.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione