RICETTE

quesillo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova,1 barattolo di latte condensato da 400 gr.,acqua e latte misurati con lo stesso barattolo vuoto di latte cond.,1 cucchiaio raso di maizina o fecola di patate,1 o 2 cucchiai di liquore profumato (a piacere),100 gr.di zucchero per caramellare lo stampo.

In un pentolino mettere lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua e cuocere a fuoco lento fino a che diventa dorato e fila, quindi versarlo in uno stampo largo circa 20 cm e alto,avendo cura di rivestire anche i bordi laterali. a parte sbattere bene le uova,unire il latte condensato e con il barattolo vuoto misurarne uno di acqua e uno di latte,poi la fecola e il liquore.sbattere ancora un po' e versare nello stampo; coprire con carta d'alluminio, rifinendo i bordi per evitare entrata di acqua durante la cottura. cuocere a vapore per circa 40 minuti, verificare la cottura infilando una lama di coltello che deve uscirne quasi asciutta. lasciar raffreddare prima di sformare su un piatto da portata, dopo aver staccato i bordi delicatamente con un coltello.va servito freddo di frigorifero e va bene per 8-10 persone.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.