RICETTE

Quadrucci con spinaci e speck

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina, 5 uova, 300 gr di speck, 500 gr di spinaci freschi , 150 gr di burro, 35 gr di olio extravergine di oliva, 50 gr di formaggio grana grattugiato

Tirate una sfoglia sottile con le uova, la farina e, dopo che sarà diventata asciutta, tagliatela a quadrucci di circa 1,5 cm di lato. per preparare il condimento tagliate lo speck a piccoli dadini e fatelo soffriggere in 50 gr di burro, aggiungete quindi gli spinaci freschi ben lavati e tritati fini. salate e aggiungete un po' d'acqua. cuocete per 15 minuti, coperto. intanto fate cuocere i quadrucci in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto l'olio d'oliva. mescolate continuamente fino a cottura ultimata. scolate e aggiungete la salsa. mescolate, unite un etto di burro fuso e parmigiano grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.