RICETTE

Purè in pentola a pressione

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di patate farinose, latte e acqua q.b., sale, noce moscata, 50 g di burro, 50 g di formaggio Grana grattugiato.

Questa ricetta del purè di patate non è certamente la più classica ma è velocissima e ti darà la soddisfazione di prepararè un purè di patate di contorno, alla velocità della luce.

Lava e sbuccia le patate, poi tagliale a cubetti. Mettile nella pentola a pressione e coprile con latte e acqua in uguale quantità. Aggiungi un pizzico di sale e di noce moscata.

Chiudi la pentola a pressione e fai cuocere 10 minuti a partire dal fischio.

Spegni il fuoco, fai uscire il vapore e aggiungi burro e parmigiano, poi immergi brevemente il frullatore a immersione o il ferro schiacciapatate.

Lavora con la spatola per farlo diventare bello liscio e spumoso, poi controlla che sia giusto di sale.

 

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