RICETTARIO

Pudding ai frutti di bosco

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 confezioni di pancarrè, gr. 700 di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, more, fragoline di bosco), gr. 150 zucchero, gr. 250 panna da montare

PREPARAZIONE

Lavate velocemente sotto l'acqua corrente i frutti di bosco. metteteli in una casseruola con lo zucchero, mescolate e fate cuocere dolcemente sino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. portate a bollore e proseguite la cottura per 5 minuti. sgocciolate i frutti di bosco e raccogliete in una ciotola il succo che si sarà formate. foderate con la pellicola trasparente uno stampo rettangolare da plum-cake. eliminate la crosta al pancarrè e ritagliate le fette in modo da foderare completamente il fondo e le pareti dello stampo sovrapponendo leggermente le fettine di pane. riempite con metà dei frutti di bosco e coprite con le fette di pane rimasto. bagnate la superficie con una parte di succo di frutti di bosco in modo che il pane sia ben imbevuto. coprite la superficie dello stampo con un piattino e ponete sopra un peso. fate riposare in frigorifero per una notte. riprendete il dolce, sformatelo eliminando la pellicola trasparente e bagnatelo ancora con il succo di frutti di bosco tenuto da parte. servite con la panna che avrete montato con un frullino.

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