RICETTE

Pomodori ripieni delicati

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pomodori da insalata, 2 uova, 80 gr tonno, 1 panino piccolo raffermo o 2 fette di pan carrè, aceto, maionese, facoltativo: capperi, olive, acciughe salate

Vi presento una ricetta che riscuote sempre successo e che piace anche ai bimbi. può essere un antipasto ricco, ma anche un piatto unico, visto che abbina verdure, proteine, e pane. far rassodare le uova. intanto tagliare a metà i pomodori, svuotarli, salarli e disporli capovolti su un tagliere di legno per far fuoriuscire meglio l'acqua dell'interno. preparare il ripieno unendo il tonno sgocciolato, il pane bagnato in acqua e aceto ben strizzato, la parte soda dei pomodori che abbiamo appena svuotato, la maionese e le uova sode sminuzzate (io preferisco passarle con la forchetta anzichè col mixer, per fare un ripieno piu' consistente). riempire i pomodori e farcire con un ricciolo di maionese. riporre in frigo e servire freddi. una variante piu' saporita prevede nel ripieno capperi, olive sminuzzate e un'acciuga. questi ingredienti possono anche essere usati per decorare i pomodori (i miei bimbi preferiscono la versione piu' delicata). con questo ripieno si possono anche farcire delle mezze uova sode, private del tuorlo.

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