RICETTE

Pomodori ripieni

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pomodori grandi o otto piccoli, 1 falda di peperone, 1 patata piccola lessata, 1 uovo sodo, 2 cucchiai di grana grattugiato 1 trito di aglio, prezzemolo, 4 o 5 capperi sottosale e 1 cucchiaio raso di pinoli più la mollica di un panino bagnata nell'aceto e strizzata. sale q.b.

Dividere in due i pomodori e svuotarli dei semi e di parte della polpa (se i pomodori sono piccoli togliere la parte superiore e procedere allo stesso modo). salarli all'interno. aggiungere al trito di aglio, prezzemolo, capperi (lavati e asciugati) e pinoli, la mollica di pane strizzata e schiacciata, la patata lessata e schiacciata ed il tuorlo e l'albume dell'uovo sodo sempre ridotti in purea. alla fine aggiungere il fìgrana grattugiato. regolare di sale. mescolare bene e riempire con questo ripieno i pomodori.

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