RICETTE

Pomodori pelati in barattolo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pomodori, basilico

Per questa conserva di pomodori possono essere utilizzati sia pomodori del tipo s. marzano o pomodorini di montagna, tenendo presente però che sia gli uni che gli altri dovranno essere perfettamente integri e scelti con cura. la quantità dipende dalle proprie esigenze di utilizzo. portare ad ebollizione abbondante acqua e versarvi la quantità desiderata di pomodori. appena il bollore riprende, sollevarli dall?acqua e pelarli (la pellicola in tale modo verrà via facilmente). man mano che si pelano, sistemarli in barattoli sterilizzati ed asciutti con qualche foglia di basilico fresco ben pulito ed asciutto. quando tutti i pomodori saranno esauriti, chiudere ermeticamente i barattoli e metterli in un recipiente capace di accoglierli tutti, inserendo tra un barattolo e l?altro vecchi stracci puliti, in modo che con urtino tra di loro, coprire i barattoli completamente di acqua e far cuocere a bagnomaria per 30 minuti. trascorso tale tempo, spegnere la fiamma e lasciarli nel recipiente fino a quando non saranno completamente raffreddati. solo allora asciugare i barattoli e conservarli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.