RICETTE

Pomodori in bagnet

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

8 pomodori perini maturi e sodi, 4 acciughe dissalate e diliscate, 2 tuorli d'uovo sodi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, basilico, mollica di pane, olio, aceto, sale, pepe

Tagliate i pomodori a metà per il lungo, svuotateli dai semi, salateli al'interno e teneteli capovolti su un tovagliolo. in una terrina amalgamate i tuorli delle uova con le acciughe tritate finemente, un trito di prezzemolo, basilico, aglio, sale e pepe. aggiungete un pugnetto di mollica di pane bagnata nell'aceto e ben strizzata. condite con olio e aceto e mescolate fino ad ottenere una salsetta omogenea. disponete i pomodori sul piatto di portata e alternateli con delle uova sode tagliate a spicchi. riempite i pomodori con il "bagnet" e tenete al fresco per almeno un paio d'ore. potete variare la ricetta tagliando i pomodori a fettine rotonde e condendoli con il "bagnet" a cui avrete aggiunto del tonno tritato finemente.

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