RICETTE

Polpettone di spinaci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr. di farina, 2 uova, sale, cipolla, 2 kili di spinaci.

Lavare gli spinaci sotto acqua corrente, e cambiare l'acqua più volte. metterli in una pentola capace con acqua salata a bollire fino a quando saranno morbidi alla prova forchetta. nel frattempo fare la sfoglia con 300 gr. di farina e 3 uova sale e poco olio. stenderla col mattarello, in un rettangolo abbastanza grande. scolare gli spinaci e disporli sulla sfoglia in modo omogeneo, come per fare uno strato di spinaci. arrotolare a mò di strudel come un rotolo . prendere un canovaccio arrotolarlo attorno allo strudel, chiudere le estremità laterali dello strudel con dello spago da cucina. nel frattempo portate al bollore una pentola capace e diporvi dentro il rotolo nel suo canovaccio. lasciare cuocere per almeno 30 minuti, proseguire la cottura se alla prova forchetta risulta ancora troppo morbido. nel frattempo fare un sugo al ragù con cipolla salsa di pomodori e carne di manzo macinata. quando il polpettone è pronto toglierlo dalla pentola, prendendolo dalle estremità , aprire il canovaccio e tagliare il rotolo a fette, disporle sul piatto piano dei commensali a cerchi concentrici. diporvi sopra il ragù , precedentemente preparato e cospargere di grana grattuggiato. servire caldo , per la gioia di grandi e piccini.

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