RICETTE

Polpettone di crudo

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr di prosciutto crudo affettato,200 gr di ricotta, 200 gr di petto di pollo, 1 uovo, 50 gr di parmigiano reggiano, 30 gr di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo,20 gr di burro,1 dl di latte, sale e noce moscata q.b.

Sminuzzate il petto di polloe ponetelo in una terrina con la ricotta, l'uovo,il parmigiano, il pangrattatto, la noce moscata, un pizzico di sale e il prezzemolo trtato finemente. amalgamate molto bene gli ingredienti. con le mani inumidite date al composto la forma di polpettone e fasciatelo con il prosciutto crudo fetta per fetta in maniera che aderisca bene al composto. legate con spago di cucina. fate fondere il burro in una casserula ed appoggiate il polpettone facendolo rosolare sui tutti i lati. bagnate con il latte e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti con coperchio. levate dal fuoco, togliete lo spago e servite caldo a fette regolari.

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