RICETTE

Polpettine di spinaci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spinaci, burro, mollica di pane, latte, pangrattato, parmigiano grattugiato, uova, fontina

Lessare ½ kg di spinaci senza aggiungere acqua, a pentola coperta e fuoco basso. strizzarli bene, tritarli e farli asciugare in una casseruola con 25 gr di burro e un poco di sale. metterli in una scodella e impastarli con 2 uova intere, 1 pugno di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 2 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di parmigiano. formare con questo impasto otto palle, appiattirle nel palmo delle mani. mettere tra due polpettine una fetta di fontina ritagliata con un bicchiere e che abbia lo stesso diametro delle polpette; schiacciare ancora un poco le polpette per racchiudervi il formaggio. ungere con un poco di burro una pirofila e sistemarvi le polpettine ottenute. fare sciogliere 25 gr di burro in un pentolino e sgocciolarlo sulle polpette. mettere la pirofila in forno caldissimo (220°) finchè non si sarà formata una crosticina in superficie. servire preferibilmente calde.

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