RICETTE

Polpettine di melanzane fritte

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 200 melanzane
gr, 30 parmigiano grattugiato
gr. 50 farina di mais
1 uovo
2 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di menta tritata
olio di semi di arachide

Lavate e sbucciate le melanzane. tagliatele a pezzi e tuffatele in acqua salata per circa 15 minuti. scolate l’acqua e lasciate intiepidire le melanzane quindi strizzatele molto bene con le mani per eliminare tutta l’acqua in eccesso. mescolate le melanzane schiacciandole bene con una forchetta in una ciotola. unite il formaggio parmigiano, l’uovo e la menta tritata mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti. mettete a bagno nel latte il pane raffermo in modo da ammorbidirlo, strizzatelo ed  aggiungetelo al composto di melanzane preparato in precedenza. aggiustate di sale se necessario. con l’impasto ottenuto formate tante palline che passerete nella farina di mais. scaldate una padella con abbondante olio di arachide e friggetevi le palline di melanzane. scolate con un mestolo e fatele asciugare su carta da cucina prima di servire.

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