RICETTE

Polpette di pane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pane raffermo, latte, uovo, mezzo spicchio di aglio, prezzemolo, formaggio grattuggiato, sale, pepe,

Tagliate a pezzetti molto piccoli il pane e lasciatelo ammorbidire dentro al latte per una mezz'ora, quindi strizzatelo molto bene per eliminare il latte in eccesso e ponetelo dentro a una ciotola dai bordi alti. aggiungete l?uovo, il formaggio, sale, pepe, aglio tritato molto finemente e prezzemolo. a questo punto lavorate molto bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e formate delle piccole polpettine che metterete a riposare in frigo per almeno un'ora. friggete le polpette di pane in padella con olio ben caldo finchè non avranno preso una consistenza dorata. se volete sbizzarrirvi potete aggiungere all'impasto qualunque tipo di ingrediente, magari anche altri avanzi di cibo perchè no? in ogni caso andranno benissimo prosciutto, pezzi di formaggio, verdure e così via. servite ben calde. le polpettine di pane avanzato sono ideali anche come antipasto o stuzzichino per un aperitivo oltre che per una cena in compagnia degli amici. che dire di più? buon risparmio e buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.