RICETTARIO

Polpette di melenzane

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Kg 1 di melanzane, g 400 di pane raffermo, 4 uova, g 100 di parmigiano grattugiato, un bel po' di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, sale quanto basta, pepe quanto basta, pane grattugiato quanto basta, olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare le melanzane in grossi spicchi senza sbucciarle. lessarle in abbondante acqua leggermente salata. scolarle e strizzarle molto bene raccogliendole in una terrina. aggiungere il pane 'spugnato' (bagnato con acqua) e strizzato, le uova, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo triturato, il sale ed il pepe quanto basta. impastare molto bene e formare delle polpette di media grandezza un po' schiacciate; passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio caldo. sono squisite sia calde che fredde. cotte nel forno a microonde sono altrettanto buone e non necessitano di olio per friggerle.

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