RICETTARIO

Polpette di melanzane fritte

  • ANTIPASTO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane medie, 2 uova, ricotta forte, cacio ricotta, 100 g di mollica di pane, 100 g di pangrattato, 50 g di parmigiano, basilico, sale e pepe

PREPARAZIONE

Le polpette di melanzane fritte sono un antipasto stuzzicante o un secondo piatto sfizioso da offrire a chi non ama la carne.

Per prepararle, sbuccia le melanzane, tagliale in 4 pezzi e lessale in acqua salata. Strizza poi le melanzane, schiacciale con la forchetta e unisci il resto degli ingredienti.

Il composto deve risultare morbido e non appiccicoso. Forma delle polpette, passale in uovo e pangrattato e poi friggile fino ad ottenere un bel colore dorato.

Servile con un fondo di salsa di pomodoro e una grattata di cacio ricotta.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta