RICETTARIO

Polpette di melanzane alla Tropeana

  • SECONDO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane grandi, 200 g di pangrattato o mollica di pane ben strizzata, un uovo, 10 olive nere denocciolate (ideali quelle al forno), 10 capperi, uno spicchio d'aglio, sale, pepe, formaggio grattuggiato e (se avete pazienza) del formaggio filante per il ripieno

PREPARAZIONE

Come spesso accade con la cucina siciliana, le polpette di melanzane alla tropeana sono appena un po' più complesse da preparare ma sono anche enormemente gustose.

Taglia le melanzane a tocchetti e sbollentale in acqua salata per 5minuti. Scola e lascia raffreddare. In una terrina, prepara l'impasto per le polpette con tutti gli ingredienti. Aggiungi le melanzane fredde. Dai la forma rotonda alle polpette e friggile. Se hai voglia e tempo, inserisci un cubetto di formaggio filante (tipo scamorza) al centro di ogni polpettina.

 

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