RICETTE

Polpette di melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, qualche foglia di menta,un uovo, 3 cucchiai di parmigiano, sale pepe q.b., pangrattato q.b.

Le polpette di melanzane sono un piatto vegetariano, dai profumi mediterranei, che ti fa pensare subito a viaggi e vacanze al mare.

Per prepararle, priva le melanzane delle estremità; cuocile a vapore  - o in pentola a pressione per 5 minuti - tagliate a metà. Spellale e schiacciae con una forchetta.

Trita aglio e prezzemolo e la menta; unisci le erbe, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe.  Aggiungi il pangrattato per ottenere un impasto di giusta consistenza.

Con le mani, forma tante polpettine e poi friggile nel olio bollente fino a che non saranno dorate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.