RICETTE

Polpette di carne e patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. carne macinata di vitello, 1 uovo intero, 100 gr. di pangrattato, 80 gr. formaggio grattuggiato (grana o parmiggiano), 150 gr. patate, sale, pepe, latte, dado di carne, 50 gr. farina bianca, olio extravergine d'oliva.

Lessare le patate. far cuocere in un pentolino la carne, aggiungendo il dado. quando le patate sono ben cotte, pelarle e schiacciarle finchè diventano una purea, aggiungere la carne cotta, il pangrattato, il formaggio, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe, e se l'impasto risulta troppo duro aggiungere a piacimento un po' di latte per ammorbidirlo. fare della palline con l'impasto e passarle nella farina bianca. friggere il olio extravergine d'oliva finchè diventano ben dorate. servire calde. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.