RICETTE

Pollo in Crosta

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un pollo di un kg pronto per la cottura, 4 albumi, 500g. di sale grosso, 200g. di farina, timo e alloro

In una terrina mescolate il sale con gli albumi, aggiungete la farina e lavorate fino a ottenere una pasta morbida e facile da modellare. lavate un rametto di timo e una foglia di alloro; sbriciolate quest'ultima e separate le foglioline del timo, poi incorporate gli aromi alla pasta salata. lavate e asciugate con carta assorbente da cucina il pollo, poi ricopritelo completamente con la pasta preparata. posate il pollo cosi rivestito sulla leccarda del forno già caldo a 230ø, cuocendolo per circa un'ora e mezza. togliete il pollo dal forno, mettetelo su un piatto da portata e servitelo avvolto dalla crosta salata.la romperete davanti ai commensali liberando cosi l'aroma del pollo all'ultimo momento. tagliatelo a pezzi e servitelo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.