RICETTE

Pollo alla Basca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Fusi di pollo a piacere (6 pezzi), 2 zucchine, 1 melanzana grande, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 200 g pomodori ciliegino, 2 spicchi d'aglio, mezza cipolla, una manciata d olive nere(preferibilmente di gaeta), sale qb, paprika qb, pepe qb, olio qb, per la marinatura antecedente alla cottura del pollo: vino bianco , origano, salvia, rosmarino, utensili: casseruola molto ampia

Lavare i fusi di pollo per togliere le eventuali piume.metteteli in una ciotola a marinare con 2 vino bianco da cucina(fino a coprire il pollo),manciata di sale,origano,salvia e rosmarino(e se avete aggiungete anche l'alloro),lasciatelo marinare per 15 min a temperatura ambiente. nel frattempo prendete le vostre verdure e lavatele con cura.tagliate a striscie i peperoni;a cubetti le melanzane;a rondelle spesse le zucchine,e a metà il pomodoro ciliegino.mettete insieme in una coppa. togliete il pollo dalla marinatura e prendete la casseruola e versateci una buona quantità d'olio.aggiungetevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio.quando hanno assunto un colore dorato aggiungetevi i fusi di pollo.lasciateli rosolare e cuocere a fiamma moderata.dopo un paio d minuti aggiungetevi le verdure lavate e tagliate precedentemente,aggiuntevi le olive,sale ,pepe,paprika e copritele con un coperchio e con fiamma moderata lasciatele cuocere tutte insieme.quando le verdure sono cotte spegnete. servite caldo il pollo con il contorno d vedure e una foglia di menta. consiglio: potete anche cucinare solo le verdure..è la ratatouille!

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