Lavate e mondate i peperoni che non devono essere troppo grossi,ma belli pesanti. tagliateli a quadrotti,come dei bocconi,metteteli a fuoco basso in un petolino con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio.appena cominciano a sfrigolare aggiungere un dito di acqua calda e lasciar cuocere 5 minuti,unire la polpa di pomodoro e cuocere altri 5 minuti massimo,salate e spegnete il fuoco. a parte tagliate il pollo a bocconcini,bei quadrotti come i peperoni,prendete una padella larga e ponetevi 3 cucchiai di olio,l'aglio rimasto e fate scaldare. quando l'olio è caldo buttate il pollo tutto insieme e fate rosolare bene girando spesso,unite e fate sfumare il vino. lasciate cuocere per 10 minuti in modo che si asciughi un po' il vino,salate (non molto) aggiungete la paprika ed aggiungete i peperoni. fate saltare insieme gli ingredienti e servite ben caldo con dei crostini di pane. la paprika essendo rosso mattone dà una colorazione e un sapore molto gradevoli,volendo si può servire il pollo a parte dai peperoni,cioè senza farli saltare insieme,così si manterrà il sapore della paprika.facendoli saltare invece il pollo si colorerà di rosso,data la presnza della polpa di pomodoro
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