RICETTE

Pollo ai peperoni

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 2 petti di pollo 1 peperone rosso 1 peperone giallo 4 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ½ bicchiere di vino bianco secco sale una cucchiaiata di polpa di pomodoro un cucchiaino di paprika dolce o piccante a piacere

Lavate e mondate i peperoni che non devono essere troppo grossi,ma belli pesanti. tagliateli a quadrotti,come dei bocconi,metteteli a fuoco basso in un petolino con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio.appena cominciano a sfrigolare aggiungere un dito di acqua calda e lasciar cuocere 5 minuti,unire la polpa di pomodoro e cuocere altri 5 minuti massimo,salate e spegnete il fuoco. a parte tagliate il pollo a bocconcini,bei quadrotti come i peperoni,prendete una padella larga e ponetevi 3 cucchiai di olio,l'aglio rimasto e fate scaldare. quando l'olio è caldo buttate il pollo tutto insieme e fate rosolare bene girando spesso,unite e fate sfumare il vino. lasciate cuocere per 10 minuti in modo che si asciughi un po' il vino,salate (non molto) aggiungete la paprika ed aggiungete i peperoni. fate saltare insieme gli ingredienti e servite ben caldo con dei crostini di pane. la paprika essendo rosso mattone dà una colorazione e un sapore molto gradevoli,volendo si può servire il pollo a parte dai peperoni,cioè senza farli saltare insieme,così si manterrà il sapore della paprika.facendoli saltare invece il pollo si colorerà di rosso,data la presnza della polpa di pomodoro

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.