RICETTE

Polipo ''alla pignata''

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 polipo, 3 pomodori maturi, 1 cipolla, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, 3 grani di pepe intero, olio d'oliva q.b.

Si batte a lungo il polipo per ammorbidirlo, si taglia a pezzettini e si lava. si sistema quindi in una ''pignata'',(cuoci legumi in terracotta), con i pomodori maturi tagliati a pezzi, l'aglio, il pepe intero e gli altri aromi. si condisce con l'olio d'oliva e si fa cuocere lentamente per molto tempo senza aggiungere ne acqua ne sale. (il polipo si cuoce con la sua stessa acqua). facoltativa una spolverata di peperoncino.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.