RICETTE

Plum cake di Natale

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 30 g di cacao, 100 g di gocce di cioccolato, 50 g di mirtilli secchi, 50 g di nocciole, 4 uova, una bustina di lievito, sale

Il plum cake di Natale sarà un dolce semplice e alternativo ai soliti dolci natalizi e molto adatto anche per una merenda di gioco per i bambini.

Lavora i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Fai fondere in un pentolino a fuoco basso il burro e versalo lentamente nel composto di uova. Aggiungi la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgama bene il composto.

Monta a neve ben ferma gli albumi ed incorporali al preparato. Unisci metà delle gocce di cioccolato mescolando bene e i mirtilli disidratati.

Imburrate ed infarina uno stampo da plum cake e versa il composto, poi batti delicatamente per eliminare eventuali vuoti.

Cospargi la superficie con le restanti gocce di cioccolato e con le nocciole tritate grossolanamente.

Fai cuocere in forno a 175°C per circa 40 minuti. A fine cottura controlla comunque con uno stecchino che deve uscire asciutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.