RICETTE

Plum cake

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di zucchero a velo, 4 uova, 200 gr di burro, 200 gr di farina, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale

Lavorate a crema il burro con lo zucchero. aggiungete uno per volta i tuorli ed amalgamate bene il composto. sbattete a neve ben ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto con delicatezza facendo attenzione a non smontarli. mescolate la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina ed incorporateli al preparato facendoli scendere da un setaccio. in caso di necessità aggiungete qualche cucchiaio di latte o panna. versate il tutto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.