RICETTARIO

Pizza rustica

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta sfoglia: 1kg di farina, 4 uova, 2 pezzi di lievito, un pizzico di sale e pepe, un bicchiere di olio di semi, un bicchiere di latte, un cucchiaino di zucchero. per il ripieno: 800g di ricotta, mezzo salame, 1kg di galbanino, 2 uova, 1 uovo da spalmare sopra, un pezzetto di burro per imburrare la teglia.

PREPARAZIONE

Mettere la farina su un tavolo, fare un incavo al centro e unirvi 4 uova, i 2 pezzi di lievito, sale e pepe, un bicchiere di olio, un bicchiere di latte e un cucchiaino di zucchero. lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. stendere con un matterello l'impasto ottenuto e metterlo in una teglia precedentemente imburrata, unirvi la ricotta, le 2 uova sbattute, il galbanino tagliato a fette, e il salame a fettine. coprire il tutto con uno strato di impasto e spennellare sopra un uovo sbattutto. mettere in forno a 200 gradi per una mezz'ora.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione