RICETTE

Pizza di scarole

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 scarole, capperi, 3gr. di pinoli, 30gr. di uva passa, 2 spicchi d'aglio, olio sale, 2 acciughe, una provola affumicata, 1kg di farina, 4 patate, 1/2 dado di lievito di birra, sale

Preparate la pasta con la farina, le patate lessate e passate, il sale ed il lievito, aggiungendo un po` di acqua tiepida se necessario. lasciatela lievitare per 30/40 minuti. nel frattempo pulite e lavate le scarole, scottatele in acqua bollente salata e strizzatele delicatamente. in un tegame con 1/2 bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete le scarole, le olive nere, i pinoli, i capperi, le aggiughe, una spolverata di pepe. in una teglia unta stendete uno strato di pasta, distribuite il ripieno, coprite con abbondante provola e coprite con un secondo strato. infornate a fuoco moderato per 40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.