RICETTARIO

Pizza con Fave e Pistacchi

  • PIATTI UNICI
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina bianca, 100 g di burro a temperatura ambiente, 250 g di fave verdi, 100 g di groviera, 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco, 1 cucchiaio di pistacchi tritati, sale, 1/2 bicchiere di panna liquida,2 cucchiai di latte intero

PREPARAZIONE

Mettete la farina su una spianatoia. tagliate il burroa cubetti e lavoratelo con le dita unendo poca alla volta la farina, il sale e tre cucchiai d'acqua. impastate velocemente formando uno palla che farete riposare in luogo fresco per un'ora. nel frattempo lessate le fave in acqua salata, scolatele e mettetele in un tegame con la panna, i pistacchi e il formaggio a dadini. cuocete per 5 minuti a fiamma bassa mescolando bene poi aggiungete il prezzemolo tritato. tirate la pasta in una sfoglia sottile; ricavatene un disco con il quale fodererete una tortiera. ripiegate verso l'interno il bordo del disco formando un cordoncino che tagliuzzerete con la lama di un coltello poi spennellatelo con il latte. versate sulla pasta le fave con la crema di formaggio. infornate a 220ø per 45 minuti.sfornate e servite tiepido.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta