RICETTE

Pizza ai tre bianchi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

400 gr farina di semola rimacinata, 200 gr farina 00, 1/2 bustina di lievito in polvere o 12 gr di lievito fresco, 1 cucchiaino di zucchero, 4 grosse patate, 2 cipolle bianche, 300 gr di cacio cavallo fresco o scamorza bianca, olio, sale, origano, pepe nero.

Miscelare entrambe le farine e impastare la pizza con acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito (sia esso fresco o secco), olio, sale e un cucchiaino di zucchero. mettere a lievitare in luogo tiepido. nela frattempo sbucciare le patare e affettarle sottili (1/2 cm circa-più o meno) metterle in una ciotola e condirle con olio, sale, pepe nero e origano. appena è lievitata, stirare la pizza in uno strato sottile ricoprire con le cipolle affettate sottilissime, sulle cipolle disporre uno stato di formaggio tagliato a fette. ricoprire con uno strato di patate sistemando le fettine una accavallata sull'altra. cuocere in forno caldo a 200-220° per circa 20-30 minuti (fino a quando le patate avranno assunt un bel colore dorato)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.