RICETTE

Pittule

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 00 250gr,verdure lessate q.b.(cicorie,carciofi,cavolo)pomodori2,olive 100gr,sale ,lievito di birra 5gr,acqua tiepida qb,olio 1/2 l

Impastare la farina con il lievito e il sale formando un impasto morbido,dopo circa 30 min di lievitazione,aiutandosi con un cucchiaio umido,formare delle palline in cui si inserisce un po'di verdura o pezzetti di pomodoro con le olive,friggere in olio ben caldoe servire.un'alternativa al ripieno sono dei pezzettini di calamaro......buon appetito.le "pittule" in puglia non mancano sulla tavola della vigilia di natale ,sono a basso costo e sono amate da grandi e piccini.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.