RICETTE

Pipe con uova e tonno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr 400 pipe , 3 uova freschissime, 2 scatolette di tonno da gr.120 e pepe a piacere

Sbattere i tuorli in una terrina. mentre la pasta cuoce, mettere a fuoco basso un piccolo tegame con olio extra vergine di oliva e il tonno sminuzzato, coprendolo con un coperchio e facendo attenzione, quando sarà cotto, che sia morbido e croccante (attenzione perchè potrebbe schizzare e bruciarvi, quindi togliete il coperchio solo nel momento in cui lo verserete sulla pasta). scolate bene la pasta e buttatela nella terrina rigirandola bene in modo che i tuorli si rapprendano un po', quindi versate subito il tonno e l'olio bollenti e una macinata di pepe (se piace). portate in tavola e buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.