RICETTE

Piè di amarene" (Torta ripiena di amarene)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta: 300gr. di farina, 150 gr. di burro, 50 cl. di acqua, un pizzico di sale, ripieno: 350 gr. di amarene, 2 mele, 100 gr. di zucchero, 60 gr. di farina

Tagliare le mele a fettine. preparare la pasta mettendo tutti gli ingredienti in una terrina e impastare. lasciare a riposare per 30 minuti, poi dividerla in due parti (2/3 e 1/3). foderare lo stampo con i 2/3. in un'altra terrina amalgamare la frutta con lo zucchero e la farina. poi versarla nello stampo e ricoprire con il 1/3. sigillare i bordi e fare tante incisioni oblique, con il coltello, sulla torta. cuocere in forno a 180°c per circa 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.