RICETTE

Petto di pollo in insalata tiepida

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un grosso petto di pollo per 4 persone, qualche grossa foglia di lattuga, o altra insalata con foglia grande a piacere, salsa worchester, peperoni di vario colore freschi o in agrodolce preferibilmente a striscioline, dado in polvere, zenzero in polvere, drangoncello essiccato, erba salvia essiccata, rosmarino essiccato, a piacere peperoncino, ....

Tagliate a bocconcini il petto di pollo disponendolo in una larga padella antiaderente, irroraretelo con qualche spruzzo di salsa worchester ad ogni strato ottenuto; se ne avete il tempo, lasciatelo a marinare per una mezz'ora, altrimenti passate direttamente sul fornello: spolverate con un misurino di dado in polvere, lo zenzero, il dragoncello, la salvia, il rosmarino, e se non avete bimbi a tavola un pochino di peperoncino piccane.a questo punto: sul fornelloe fiamma grande a fuoco vivace per i primi 5 minuti, in modo che si rosoli ben bene, tenendo girato. abbassate quindi la fiamma e continuate la cottura per altri 15/20 minuti al massimo. a metà cottura andremo ad aggiungere i peperoni a striscioline. disponiamo le foglie dell'insalata in 4 fondine, come per foderarle, aggiungiamo (se abbiamo usato i peperoni freschi non avremo molto sugo) un filo di olio sul pollo e ne versiamo qualche cucchiaiata in ciascun piatto. e' ottimo mangiato subito, con l'insalata fresca a fare da contrasto, ma anche freddo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.